Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptifred & Xav a la réunion
7 novembre 2011

La recette du fameux rougail saucisse

1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne, selon votre goût)
  on en trouve dans les super marchés

***vous pouvez faire frire un peu les saucisse avant pour les faire dégraisser un peu

Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en morceaux.

Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.

Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Accompagnez avec du riz ou autre

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptifred & Xav a la réunion
Publicité
Ptifred & Xav a la réunion
Visiteurs
Depuis la création 4 414
Archives
Albums Photos
Publicité